Базилик - органические, сертифицированные семена для проростков GEO, 10 г, Bavicchi
Ростки базилика особенно богаты витамином А и В1 . Также они содержат другие витамины группы B, витамин C, фолиевую кислоту и бета-каротин, а также аминокислоты, в т. кальций, железо, магний, фосфор, калий и марганец. Их вкус и запах похож на взрослое растение, но определенно более выразительный . Это благодаря эфирным маслам, которые дополнительно стимулируют нашу пищеварительную систему . <br />
<br />
Они являются прекрасным дополнением салатов, бутербродов и творога, а также дополнением к горячим блюдам.<br />
<br />
Как и другие клейкие семена, такие как лен и руккола, базилик требует особого ухода в первые дни прорастания. Маленькие черные семена, помещенные в воду, создают характерный серо-голубой налет. Очень осторожно увлажняйте их в течение первых нескольких дней, затем немного увеличивайте количество воды по мере впитывания желатина и развития ростков. <br />
<br />
Как сеять<br />
Для прорастания семян слизи требуется всего 5-10 минут замачивания.<br />
Если вы используете рассаду с лотками, убедитесь, что семена распределены равномерно. Учтите, что семена увеличатся в объеме в 4 раза.<br />
Поливайте их один раз в день до появления первых листочков, затем частоту полива увеличьте до 2-3 раз в день.<br />
<br />
Перед употреблением их следует вымыть. <br />
<br />
Их можно хранить в холодильнике 1-2 недели.<br />
<br />
Приятного аппетита!