Брокколи - органические сертифицированные семена для рассады GEO, Bavicchi
- Виробник
- - Bavicchi
Ростки брокколи богаты витамином А, С и минералами, такими как калий и железо .
Ферменты, активируемые в процессе прорастания, снабжают организм ингредиентами, которые повышают естественный иммунитет организма . Они содержат антиоксиданты - глюкозинолы в концентрациях, во много раз превышающих их содержание в зрелых растениях.
Они снижают риск инсульта, помогают снизить кровяное давление и убивают бактерии Helicobakter pylori , которые вызывают некоторые заболевания пищеварительной системы.
Однако самое большое богатство ростков брокколи - это высокое содержание противоракового соединения, называемого СУЛЬФОРАФАН .
Это в несколько раз больше, чем в спелых овощах, и в этом отношении невзрачные ростки имеют большое преимущество перед брокколи.
Исследования показали, что самая высокая концентрация сульфорафана обнаруживается в 4-5-дневных ростках брокколи. Потом постепенно убывает.
Поэтому стоит есть проростки брокколи в свежем виде, так как длительное охлаждение подвергает их дальнейшим потерям сульфорафана.
У ростков брокколи светло-зеленые листья и белый стебель. Они отлично подходят для прорастания с другими видами.
У них довольно насыщенный, пряный вкус. Их чаще всего используют как добавку к салатам и бутербродам.
Как сеять:
Замочите семена на 10 часов и удалите все сломанные семена.
Тщательно промойте их и поместите в набор для проращивания. Если вы используете проращиватель с лотками, убедитесь, что
семена распределяются равномерно. Учтите, что семена увеличатся в объеме в 4 раза.
Поливайте 2-3 раза в день, пока они не начнут всходить.
Готовые ростки можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего они продолжат расти.
Перед употреблением их следует вымыть. Приятного аппетита!
Срок годности при посеве: 3 года.
Вес упаковки: 13g